vladimir_l_s (vladimir_l_s) wrote,
vladimir_l_s
vladimir_l_s

Category:

Летнее время и географическая широта

Основой таблицы послужил рейтинг 193 стран по численности населения. В каждой стране выбран крупнейший по населённости город, для которого приведены географические координаты, местное стандартное («зимнее») время, средний солнечный полдень по этому времени и наличие ежегодного перехода на летнее время. Данные в таблице отсортированы по географической широте (есть сортировка по времени наступления полдня).

Ежегодный переход на летнее время применяют 65 стран из 193 (34%). Считается, что он эффективен в интервале широт приблизительно 30-55 градусов - от России до Египта и от Чили до Новой Зеландии. Россия и Египет в 2011 году отказались от ежегодного перевода стрелок (Египет вернулся на «зимнее» время, а Россия зависла на летнем). Крупнейшая страна мира в этих широтах, Китай, не переводит стрелки с 1992 года.

В интервале широт 30-55 градусов переход на летнее время применяют 52 страны из 72 (72%), но с учётом населённости этих стран получается, что только 37% населения в этих широтах переводят стрелки часов.

К1К2К3К4К6К7К8

P.S.
По другим источникам для Триполи (Ливия) должно быть: 13:07, UTC+2, нет перехода на летнее время.

С 26 октября 2014 недоразумение в России закончилось, в Москве стало: 12:30, UTC+3.
Tags: время в других странах, географические координаты, летнее время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments